LETSGO

Blé tendre d’hiver

POINTS FORTS

  • Bon comportement septoriose
  • Protéines élevées (double bonus GPD)
  • Haute qualité boulangère (VRM)

 

 

 

 

Caractéristiques physiologiques

  • INSCRIPTION : 2021
  • BLÉ BARBU : OUI
  • ALTERNATIVITÉ : Hiver à ½ hiver (3)
  • PRÉCOCITÉ MONTAISON : Précoce (4)
  • PRÉCOCITÉ ÉPIAISON : Précoce (7)
  • HAUTEUR : Court à moyenne (3,5)
  • RÉSISTANCE FROID : Peu sensible (6,5)
  • RÉSISTANCE VERSE : Peu sensible (6)
  • GERMINATION SUR PIED: Moyennement sensible (5)
  • CHLORTOLURON : Tolérant
  • CEPP : 0,05

Critères qualité

  • CLASSE QUALITÉ : BPS
  • PS : Moyen (6)
  • VRM (ANMF) : VRMp
  • TAUX DE PROTÉINES : 6
  • PMG : 5

Résistances aux maladies

  • MOSAÏQUE : Résistant
  • CÉCIDOMYIE ORANGE : Sensible
  • PIÉTIN VERSE : 3
  • ROUILLE BRUNE : 8
  • ROUILLE JAUNE : 6
  • OÏDIUM : 7
  • SEPTORIOSE : 6,5
  • FUSARIOSE SUR ÉPIS : 4,5

Cette variété m'intéresse